terça-feira, 21 de junho de 2016

MEDO DE QUÊ E PORQUÊ!?


Sérgio Branco Quando sindicatos recusam o melhor parceiro que poderiam ter durante a negociação da carreira ( a ordem de todos nós) levanta-se a dúvida que nos tem assolado, a todos nós Enfermeiros ao longo destes anos..." de que raio têm medo os sindicatos que os Enfermeiros venham a saber que acontece durante as negociações da carreira de Enfermagem?!?!"

PREZADO SÉRGIO, 
NÃO SE TRATA DE MEDO. SE O TIVÉSSEMOS ÍAMOS PARA SACRISTÃO, VIDA MAIS CALMA.
SE FOSSE LER A LEI, VERIA QUE OFICIALMENTE É IMPOSSÍVEL.
QUANTO A PARCEIROS VIGILANTES, À ORDEM O QUE É DA ORDEM;
AOS SINDICATOS O QUE É DOS SINDICATOS.
PELO MENOS LEIA UMA VEZ ISTO PARA AJUIZAR COM JUSTEZA AS NOSSAS OPÇÕES...
MAS, COMPLETANDO O RACIOCÍNIO, JULGO QUE DEVIA, COMO PRESIDENTE DA SECÇÃO REGIONAL DO SUL, DAR UMA VISTA DE OLHOS PELA LEI QUE O LIMITA, PARA NÃO CONFUNDIR AS COISAS, COMO FEZ. VEJA SE ALGUÉM MANDOU O PROJECTO DO ACTO ENFERMEIRO AOS SINDICATOS DA FENSE (SE E SIPE)?
A SUA LÓGICA É COMO A DO OUTRO: «O QUE É MEU, É MEU; O QUE É TEU; É TEU E MEU»!

Lei 156/2015 de 16 de Setembro - art. º 3º nº 5 - Artigo 3.º Fins e atribuições…. 5 — A Ordem está impedida de exercer ou de participar em atividades de natureza sindical ou que se relacionem com a regulação das relações económicas ou profissionais dos seus membros

Disposições finais
 Artigo 123.º 
Tutela administrativa 
Os poderes de tutela administrativa sobre a Ordem dos Enfermeiros, nos termos do artigo 45.º da Lei n.º 2/2013, de 10 de janeiro, e do presente Estatuto, são exercidos pelo membro do Governo responsável pela área da saúde].

NÃO SOMOS NÓS; É A LEI QUE NÃO DEIXA DÚVIDAS.
O VOSSO VOLUNTARISMO E ÂNSIA DE CORRIGIR O QUE ESTÁ MAL SÃO MERITÓRIOS, MAS INÓCUOS OU INÚTEIS, PORQUE NÃO DEVEM METER O NARIZ ONDE NÃO TENDES ESTATUTO LEGAL.
FOI ASSIM QUE OS ANTECESSORES E OS ANTECESSORES DOS ANTECESSORES ANDARAM A PROMETER COISAS QUE NÃO PODIAM FAZER.
OU SERÁ QUE AINDA NÃO PERCEBERAM QUE AS ORDENS PROFISSIONAIS ESTÃO DO LADO DO PATRÃO A IMPOR OS DEVERES AOS SEUS MEMBROS (VER ARTº 123º).
É PENA E, MUITO PERIGOSO, SE LEVAM A SÉRIO A FIGURINHA, QUE  ALGUNS, ANDAM A FAZER...
Com amizade, 
José Azevedo

Sem comentários:

Enviar um comentário