quinta-feira, 14 de novembro de 2019

ZÊLO - IMPÕE-SE



Há quem esteja preocupado com a limitação à contratação de Enfermeiros sem o visto Centenico, no caso, Salénico.
Nós, aqui, no SE, observamos com atenção o fenómeno.
Uma das saídas pode ser, à Médico: pedem a reforma ou a redução do horário, formam uma empresa, com eventual compromisso do interior do hospital, onde o serviço prestado vale muito mais do que se estivessem contratados, no hospital.
Depois, o sineiro da Ordem dos Médicos badala dizendo que há falta de Médicos e critica as contrações da AGÊNCIA. Tudo isto alimenta e perpetua o método da desorganização de que a Classe Médica é propositadamente responsável e promotora.
Se houver um serviço, onde não sejam os Médicos a impor a sua propositada e consentida desorganização, agradecemos que nos informem, para mandarmos um ramo de flores aos organizadores, com os nossos sinceros parabéns.

Embora os Enfermeiros não estejam nas mesmas condições, a não ser em pequenos núcleos, meramente residuais, são as principais vítimas como não nos cansamos de dizer.
ACONSELHAMOS, PORTANTO, A REVISÃO DA MATÉRIA, RELATIVA AO RITMO DE TRABALHO E A TOMAREM CONSCIÊNCIA DE QUE PARA SEREM ZELOSOS, NÃO É PRECISO DECRETAR GREVES: BASTA PRATICAR O ZÊLO.
DEVEM ADOTAR UM RITMO DE TRABALHO, ADEQUADO À SUA CAPACIDADE FÍSICA E PSÍQUICA E NÃO SE PREOCUPAREM COM O ESTADO E ASSISTÊNCIA DOS DOENTES, QUE NÃO SÃO RESPONSABILIDADE VOSSA, MAS DOS DESGOVERNANTES CONSUMIDORES EXCESSIVOS, QUE TEMOS E QUE VIVEM À TRIPA FORRA.
NO LIVRO DOS LIVROS SE DIZ: «SÊDE BONS, MAS NÃO ESTÚPIDOS», PALAVRA DO MESTRE DOS MESTRES.
E EU ACRESCENTO QUE VÓS SOIS PROFISSIONAIS, ONDE O TAL GANHITO DETERMINA O TAL TRABALHITO, TUDO EM PONTO PEQUENO E APERTADO E EM  RITMO LENTO.
O PARADIGMA DA "ASSISTÊNCIA" POR CARIDADE E AMOR AO PRÓXIMO, JÁ FICA MUITO DISTANTE DO ATUAL, QUE SE CHAMA "SEGURANÇA SOCIAL".
POR ISSO TÊM DE DESENVOLVER A ARTE DE ENSINAR OS GOVERNANTES QUE TEMOS A DESGOVERNAR E DESORGANIZAR, EM PROVEITO PRÓPRIO E, NA PASSADA, ENSINAR OS QUE OS ELEGEM.
CONVÉM EVITAR A PASSAGEM DO "BURNOUT", DESVIANDO-SE DELE, COM AÇÕES PREVENTIVAS. SE SE DEIXAM APANHAR POR ELE, POSSUÍDOS PELO DITO, ATÉ OS CÃES REJEITAM AS VOSSAS PERNAS PARA MICTÓRIO.
SOBRETUDO, NÃO SE PREOCUPEM COM FALSOS MORALISMOS E OPORTUNISTAS MORALISTAS.
TEMOS DE SER PEDAGOGOS PARA OS PODERMOS E DEVERMOS ENSINAR CONVENIENTEMENTE.
José Azevedo

Sem comentários:

Enviar um comentário